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TRADIÇÃO E SUSTENTABILIDADE – Primeira Edição da Feira de Orgânicos do TJRR em 2025 será realizada na Sede Administrativa

17 de fevereiro de 2025
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Foto colorida mostrando duas pesosas durante a venda de produtos. Uma comprando e a outra vendendo. Na imagems ainda há alimentos, em primeiro plano, como pães e doces. Em segundo plano Verduras aparecem no fundo.



A tradicional Feira de Orgânicos do Tribunal de Justiça de Roraima (TJRR) está de volta. Em sua primeira edição deste ano, o evento ocorrerá no dia 24 de fevereiro, na Sede Administrativa do TJRR. A ação, já é considerada um importante instrumento de incentivo à agricultura familiar, à sustentabilidade e à conscientização ambiental.



A feira, que nos anos anteriores conquistou grande adesão do público interno e externo do Tribunal, volta com tudo em 2025, trazendo uma seleção de produtos frescos e naturais. Os visitantes poderão adquirir verduras, legumes, ingredientes caseiros e outros itens saudáveis produzidos pelas Camponesas do Lavrado e pelos integrantes da Fazenda Esperança, grupos reconhecidos pelo compromisso com a produção orgânica e artesanal.



Foto colorida mostrando frutas e verduras em cima de uma mesa.



Organizada pelo Setor de Sustentabilidade e Responsabilidade Social (SSRS/TJRR), a iniciativa está em conformidade com a Estratégia Nacional do Poder Judiciário 2021-2026, do Conselho Nacional de Justiça (CNJ), o Planejamento Estratégico 2021-2026 do Poder Judiciário de Roraima, a Resolução CNJ nº 400/2021, que estabelece a política de sustentabilidade no Judiciário, e o Plano de Logística Sustentável (PLS) 2021-2026.



Segundo a Chefe do Setor de Sustentabilidade e Responsabilidade Social do TJRR, Paloma Lima de Souza Cruz, a Feira de Orgânicos do TJRR tem como propósito fortalecer a agricultura familiar e sustentável, além de contribuir para a melhoria da saúde dos integrantes do Judiciário roraimense.



“A realização da Feira de Orgânicos do TJRR promove práticas agrícolas responsáveis e ecologicamente equilibradas. Além de incentivar o consumo de alimentos saudáveis, a iniciativa busca sensibilizar magistrados, servidores, estagiários e colaboradores terceirizados sobre a importância da preservação ambiental, contribuindo para a qualidade de vida e o bem-estar coletivo.”



Texto: Eduardo Haleks – Jornalista


Fotos: NUCRI – Fevereiro/2025 


Nucri/TJRR


Assuntos TJRR
Redação 17 de fevereiro de 2025 17 de fevereiro de 2025
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