Programação foi realizada na Sede Administrativa e no Fórum Criminal do TJRR.

Fomentar a sustentabilidade e incentivar práticas conscientes no dia a dia é um compromisso do Judiciário roraimense. Com esse propósito, o Tribunal de Justiça de Roraima realizou, nos dias 16 e 18 de junho, duas edições da Feira de Orgânicos, como parte da dinâmica da programação do Mês do Meio Ambiente.
No dia 16, a Feira aconteceu na Sede Administrativa Edifício Luiz Rosalvo Indrusiak Fin, e foi coordenada pela Comissão Gestora do Plano de Logística Sustentável em parceria com o Setor de Sustentabilidade e Responsabilidade Social (SSRS).
O evento possibilitou ao público interno do TJRR o acesso à uma alimentação mais saudável e de qualidade, com produtos cultivados sem o uso de agrotóxicos e outros defensivos químicos, valorizando a agricultura familiar.
Além de oferecer uma alternativa mais natural de consumo, a Feira também estabelece uma cooperação entre a Justiça e os produtores locais, estimulando o diálogo direto entre quem cultiva e quem consome, dentro do espaço institucional.
A produtora Miriam Lobato, representante da Hort Mulheres, enfatizou a relevância da oportunidade.
“É muito significativo sermos reconhecidos por uma instituição como o TJRR, que abre espaço para o nosso trabalho. Isso nos dá a chance de oferecer nossos produtos com dignidade e levar uma boa alimentação para a mesa das pessoas.”
Entre os participantes, a servidora Telina Coelho ressaltou a praticidade da iniciativa.
“Facilita demais ter a Feira aqui. Durante o expediente é difícil conseguir comprar esses produtos, e aqui eu encontro alimentos sem agrotóxicos, com mais segurança para a saúde.”

Já no dia 18, foi a vez do Fórum Criminal Ministro Evandro Lins e Silva receber a Feira, que ampliou o alcance da iniciativa ao contemplar mais uma unidade do TJRR.
A organização ficou a cargo do próprio Fórum, com apoio da Comissão e do SSRS. Além dos alimentos disponibilizados, o evento contou com vendas de plantas e artesanato indígena – uma forma de ampliar a participação da cultura local.
Ana Carolina Rocha, que representou a Tati Cactos, comentou sobre a experiência.
“Participo de feirinhas há mais de dez anos com cactos e artesanatos, e essa está excelente. O ambiente tem uma boa estrutura e o público participa.”
A estagiária Mirlana Souza também avaliou positivamente a ação.
“Isso é ótimo para mim e para quem trabalha ou passa por aqui, porque nem sempre dá tempo de sair para comprar. É a segunda vez que tenho essa experiência e estou gostando bastante.”
Blitz da Sustentabilidade
Durante a programação na Sede Administrativa, também foi realizada a Blitz da Sustentabilidade, com ações voltadas ao bem-estar e à consciência ambiental.
Entre as atividades oferecidas, houve distribuição de mudas, degustação de chás naturais e sessões de massagem, proporcionando aos participantes um momento de relaxamento e conexão com a natureza – tudo alinhado ao compromisso institucional com a sustentabilidade.

A matéria contém três imagens. Abaixo a descrição:
Foto 1: A imagem colorida mostra um ambiente interno onde uma mulher com uma camiseta azul atende duas mulheres. Há uma mesa com produtos como vegetais frescos, potes de doces ou conservas e outros itens embalados. Ao fundo, outras mulheres também estão sendo atendidas.
Foto 2: A imagem colorida mostra uma mulher entregando uma sacola com produtos para uma outra mulher de colete. Ambas estão ao redor de uma mesa, sobre a qual há diversos produtos, incluindo queijos embalados e garrafas de bebidas.
Foto 3: A imagem colorida mostra várias pequenas mudas de plantas em sacos plásticos pretos, dispostas sobre uma superfície branca.
Texto: Eduardo Haleks – Jornalista / Wesley Vieira – Estagiário de Jornalismo
Fotos: NUCRI/TJRR
JUNHO/2025 – NUCRI/TJRR